Le maraichage

2300m2 de terrain sont réservés au maraîchage plein champ.
La culture du sol se pratique en traction animale, avec Barnabé et Saba, les ânes maraîchers. Ils tirent
la kassine pour former de beaux sillons et de beaux billons sur lesquels les légumes vont grandir.

2 petits tunnels servent aux semis et à la culture des tomates et autres légumes « chauds ».
200m² sont nécessaires pour nourrir une famille. Nous pouvons, à terme, nourrir une dizaine
de familles de Fontaine en Bray et alentours.
2012, 2è saison. 6 familles viennent chercher leur panier hebdomadaire.

2013, nous accueillons 3 nouvelles familles pour un panier hebdomadaire.

2014, année des travaux mais, nous proposons : oignons rouges et jaunes, échalotes, salades,

carottes, pommes de terre (Rubis et Nicola), tomates, courgettes, navets, radis noirs.

A venir : choux de milan,  choux cabus, choux de Bruxelles, salades d'automne, poireaux.